Сюрлиризм

Дата: 15-07-2003 | 13:49:42

Неизъяснимый взлет – паденьем искупаем.
И ржавеет душа в глуши на якорях.
Как саблезубый тигр я прочно ископаем,
как снежный человек – я где-то там в горах.

А ты – доносит слух – все больше хорошеешь.
И видно потому, мечтаю об одном.
Но только раз в сто лет высовываю шею,
чтоб озеро Лох-Несс ходило ходуном.

Как прошлое забыт, и как преданье вечен.
А все же прилетит однажды НЛО.
И выйдет из него зеленый человечек.
И скажет – Это я! – и больше ничего.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 17065 от 15.07.2003

0 | 3 | 3489 | 29.03.2024. 08:55:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да!

Ну как же хорошо написали!!!
Поётся :)

Тема: Re: Сюрлиризм Владимир Гутковский

Автор Василь Дробот

Дата: 21-07-2003 | 14:38:49

Володя! Здорово. Особо:

Но только раз в сто лет высовываю шею,

чтоб озеро Лох-Несс ходило ходуном.
Господи, а –то думаю: где я тебя видел? Ну, правда, еще, может быть на «Кванте» и еще чуть-чуть где-то… Очень хорошо, Володя.
Спасибо.
Вася.