Урок пения на черкесском языке


Уэрэд жыIэ дерс

 

ЦIыхум

бзыулъэр къигупщысащ

дамэм ипэкIэ.

Бзуулъэхэм

 

дамэ зиIэхэм

уэрэд щыжаIэ

лъэтэн хуитыныгъэм

щIэхъуэпсу.

 

Бзуулъэхэм

я пащхьэм

дамэншэхэм уэрэд щыжаIэ

я захуэныгъэр ягъэпэжыжу.

 

Перевела на черкесский язык Людмила Хужева

 

УРОК ПЕНИЯ

Человек
изобрел клетку
прежде
чем крылья

В клетках
поют крылатые
о свободе
полета

Перед клетками
поют бескрылые
о справедливости
клеток

 




Вячеслав Куприянов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 170632 от 18.10.2022

0 | 0 | 264 | 29.03.2024. 14:25:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.