Небесное

5caf8c20 5317 4209 8b3d 4d88f4d4e944

Лазурному небу никак без урона.

Как дроны летят эскадроном вороны.

А может быть лучше сказать «эскадрилья»?

Да право, неважно. И миля за милей


По небу скользят, словно чёрные пятна

На солнце. Горланят, грубы, неопрятны

Как будто хотят под собой небо спрятать.

Конечно же скопом, конечно же, ратью.

 

И день от теней станет сумрачней ночи.

От сбившихся в стаю беда одиночке.

Летят похитители облачной глади.

Прикрикни на них, моментально обгадят.


Наверно, для вас не открою я тайны,

Гораздо сподручней набросится стаей.

Вы в небе хозяева? Нет, инородцы,

Невзрачные пятна на радужном солнце.


Но пятнам не застить янтарного лика

Ни взмахами крыльев, ни яростным криком.

Растает ничтожное ваше болотце

В сверкающем свете весеннего солнца.




Владимир Белозерский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 170567 от 15.10.2022

-1 | 0 | 396 | 27.04.2024. 00:47:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.