Свадьба

По номеркам расселась «саранча» –
Гостей с три короба. Калигула – в горелке
(Спецблок в аду помянут невзначай).
Под сырным соусом спагетти – горячась,
Сползают по фарфоровой тарелке.
Пирожные «Калигула» (теперь
Уместно замечанье о тиране),
Пришельцы в чёрно-белом на экране –
С букетами. Сконфуженная дверь
Прокашлялась. На буйный цвет герани
Присели пчёлы – сонно вяжут мёд,
Как свитера старухи у подъезда...
Невнятная возня у переезда
Железно… рожного (?) покоя не даёт
Глазам. Но продолжается фиеста.
Я смачно истребляю козинак.
Нервозен Наг, пока Нагайна в белом
Сверлит глазами, словно чертит мелом...
Я в неуютный въёжился пиджак
И сделал вид, что занимаюсь делом:
Жую. Развеселившийся сосед
Рукам дал волю – пенное в бокале...
«Протуберанцы» с места повскакали:
Колье, подвески, запонки, браслет...
И грянул тост, как выстрел из пищали.
Луна горела свечкою вдали,
Гроза наметилась за облачностью где-то...
Я вышел, как писатель из сюжета,
Я вышел, как из Рубенса Дали,
На край обворожительного лета,
В обитель окаянную земли...




Пахомов Сергей Станиславович, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3618 № 170480 от 10.10.2022

2 | 2 | 340 | 03.05.2024. 17:53:51

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Я б сам не смог - ребята помогли,

Под локти подхватив меня, поэта -
Понять, что свадьба вышла из сюжета,
Как из шинели Гоголя - Дали.
:о)
Тёзка, это шутка. Не спешите торопиться. :о)

Шутки люблю. Поспешаю успеть.