Материи

Дата: 03-10-2022 | 14:28:34

*


Кинжальный взвизг кадила с бубенцами

распарывает пение с хоров

на Херувимской дьякона бросками

поверх молящихся голов.

 

*


…и ку́пола распахнутое небо

громоздкой шапкой высится. Висит.

И смотрит Отче на просящих хлеба

и по-отечески молчит.

 

*


В энергиях по силе разных,

нащупывая Бога частоту

молитвой, есть несообразность.

Но чувственную пустоту

 

незримо заполняют токи,

сплетаясь как бы в нить.

И ты – радист (что времена? что сроки?)

поймал волну, чтоб с Богом говорить.




Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 170356 от 03.10.2022

-1 | 2 | 560 | 27.04.2024. 03:45:13

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Мялин"]


понравилось второе и особенно первое.
Спасибо.

Тема: Re: Re: Материи Борис Лазарев

Автор Борис Лазарев

Дата: 03-10-2022 | 18:18:50

.