ПроЯСнение.

Дата: 02-10-2022 | 21:51:41

Ad38233b 0fa1 48da ae03 7d9c0e1cf7e3

игры разума ЯС


глупость морали

часто играет

с совестью в прятки...


временный разум

не разрешит

вечной загадки…


вовсе не признак ума

умные лица…

без осознания сна

не пробудиться…


линия счастья ЯС


к чистому чувству

жизни стремится река

линией счастья…


множа изгибы

иль напрямик

в жажде причастья…


но доберемся туда

вряд ли мы скоро

если пустая мечта

жизни опора.


метаморфозы личности ЯС


ближе к свободе

станет актер если нет

отождествленья…


метаморфозу

бабочке не завершить

без превращенья…


не умерев не найти

новые крылья…

и не научит летать

жизнь без усилья!


выбор ЯС


самосознанье

мы обменяли на сон

воли дискретной…


на геротипе

тщетно стремясь отразить

мир многоцветный…


царство иллюзий создав

календарями

вечную жизнь раздробив

серыми днями.


мир лишь следы на песке ЯС


пагоды крыши согнули

под тяжестью неба

сакура плачет


солнечный зайчик

скачет по глади морской 

что это значит?


радости или тоске

прыгнешь в объятие?

мир лишь следы на песке

жизнь - восприятие ...




Максим Егоров, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 170339 от 02.10.2022

-2 | 0 | 316 | 24.04.2024. 05:32:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.