Этот воздух, и поле в дыму

Дата: 28-09-2022 | 11:16:57

Этот воздух, и поле в дыму
я не отдам уже никому,
я это всё заберу с собой
туда, где играет гобой.

И даже этот шершавый гудрон,
который тоже июлем пропах,
и дикий кузнечиков эскадрон,
и дурицы куст в луговых клопах.

И реку возьму я в глыбах воды,
чтоб яблоки мыть и плоды,
и небо возьму - рубаху в окне,
что ты постирала мне!

Я это всё заберу, заберу,
если совсем не умру...








Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 170242 от 28.09.2022

0 | 2 | 427 | 24.04.2024. 00:35:05

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Слава Баширов", "Борис Лазарев", "Вера Тугова"]


Очень живо, Владимир! 
Луговые клопы великолепны).
Просто жемчужины в стихотворении).

На крайнем отрезке иногда, странно, видится лучше,
дышится глубже, дым Отечества приятен и букашки милы. Погранично в старости живётся. Спасибо, Владимир!