реке обветренной

Дата: 26-09-2022 | 20:12:33

                                      Сергею Ткаченко с благодарностью за коммент

                                      « ...Вдруг - в чистом небе - гром из верхних сфер:  

                                            Преодолела звуковой барьер?»,
                                       из которого этот стишок и возник

 

реке обветренной под покрывалом бликов
не спится в зной
внезапно из колючих искр соткался               
смерч световой
и форму лебедя обрел почти случайно,
и в тот же миг               
реальности слоев окаменевших               
случился сдвиг
расправил крылья, обретая форму,
слепящий взрыв               
и штопором ввинтился в синий купол               
путь ввысь открыв
спиральную восьмерку описали
его крыла
умножена бессчетно в отраженьях               
она была
на мир обрушив брызги как осколки
хрустальных сфер
не звуковой – реальности, скорее –   
прорвал барьер
               




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 170212 от 26.09.2022

0 | 2 | 411 | 28.03.2024. 23:45:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересная молния. :о)

Тема: Re: Re: про птичку Игнат Колесник

Автор Игнат Колесник

Дата: 29-09-2022 | 20:00:35

да че-то не застегивается)