Когда твой народ идёт на войну

Дата: 26-09-2022 | 14:36:49

Когда твой народ идёт на войну,
ненужные слёзы утри,
услышь многогласную тишину
и просто в глаза смотри.

И то, какая в этих глазах
святая наволгла вода -
вовек никому никогда не сказать
и не забыть никогда.

Когда твой народ идёт на войну,
он знает, что всё у него на кону,
ни клятв, ни проклятий не надо ему,
он Богу - "Не бойсь!.." - говорит своему.

Когда твой народ идёт на войну,
а ты как старый хромающий дождь -
из сердца свою не гони вину
за то, что ты на войну не идёшь.

Когда мой народ идёт на войну...




Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 170207 от 26.09.2022

-2 | 3 | 474 | 20.04.2024. 17:18:11

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев", "Нина Пьянкова", "Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Аркадий Шляпинтох", "Ирина Бараль", "Слава Баширов", "Марья Иванова"]


Пафос этого стихотворения естествен и понятен,
я бы даже сказала - не может устареть.
Звучит и личное, индивидуальное ощущение - старый хромающий дождь...
Спасибо, Владимир.
+

Спасибо, Нина, ещё раз за поддержку. Я хотел сказать то, что чувствовал. Вместе  с Вами думаю, что есть вещи, которые не нуждаются в доказательствах. Жаль, что многие из нас утратили это понимание. Всего Вам самого доброго!