Бремя белого человечка

Дата: 26-09-2022 | 12:34:08

Бремя белого человека

21-го  крайнего века…


Отплескавшись с утра в белой ванне,

наслаждаться пивком на диване

с  банкой смачных соленых орешков,

заменяя веселье усмешкой

при просмотре тв-сериалов,

где всё так далеко от реала

в декорациях пляжного лета.


Целовать  ̶ч̶е̶р̶н̶о̶к̶о̶ж̶и̶х̶ ̶ непохожих в штиблеты,

возлюбив вдруг, а может, боясь,

как прожарки боится карась.


Инфантильным прослыть и циничным, 

нюхать белый, как снег, кокаинчик,

и без ёлки встречать Рождество, 

(эх, не верит в него большинство),

навсегда растеряв силу духа.

В паутине так корчится муха

(всё равно пропадёшь в соцсетях,

утонув в голубых новостях).


Раздавать скупо женщинам семя,

посчитав за тяжёлое бремя.


Вот цветные отнюдь не скупятся,

умножая число домочадцев. 

В их победах – простая разгадка… 

продуктивней  работает матка.




Александр Шведов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 170201 от 26.09.2022

-6 | 0 | 436 | 27.04.2024. 06:06:07

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Александр Владимирович Флоря", "Слава Баширов", "Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева", "Аркадий Шляпинтох"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.