Ночная прогулка, или возвращение в Эдем

Дата: 08-07-2003 | 23:10:43

Давай пойдем по городу гулять,
Пройдем асфальтом, долгим и печальным,
Раздвинем ткань податливую ночи,
Прикрывшей срамоту разъединений.
В душе изъеденной так много гнойников,
В открытую нельзя ступить ни шагу,
Но лишь тайком в безлюдье пробираться,
Где город спит, на атомы разъятый.
Вдруг кто-то отворил свое окно
И обнаружил тонкое движенье
Руки доверчивой и девственно прекрасной.
И звук приоткрываемого счастья,
Фрамуги лебединое звучанье,
К моим ногам нечаянно упал.
Теперь пойду, нагруженный как баржа.
Чужая жизнь до самой сердцевины
Души моей проникла, с ней не страшно.
За поводок она меня взяла
И повела мимо домов угрюмых,
Торчащих, словно горные утесы.
Ее тепло — былинка пуховая —
Достаточна для жизни в этом мире.
Не знаю почему, но мы едины.
Не сломлены ее предначертанья,
Неясна наша песня золотая,
Но слышат звезды шелест на асфальте,
И Бог не спит, но шествует над нами.
Где мы - там Он!
Огромный мир безмолвен,
Как в первый день рука с рукою слиты,
Неразделимы губы в поцелуе
И тишиной священною объяты.




Геннадий Куртик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 17020 от 08.07.2003

0 | 1 | 2068 | 20.04.2024. 10:39:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Глубокомысленно...
но уж больно витиевато...