она собирает фигурки

Дата: 20-09-2022 | 12:11:04

она собирает фигурки престранных птиц
прозрачность ажурная
вязаное стекло
лимонных дроздов
апельсиновых голубиц
фисташковых славок
с печатью sankt avaion

она рассыпает зерно полновесных бус
к утру исчезает исчисленное зерно
и где-то на третьей странице oktober news
колючее имя растёт сквозь сплошные но

стеклянное имя
притронешься разобьёшь
и только на птичьем щебечущем языке
дано выпевать его нежно
обнимет дождь
за плечики ту
что умеет безмолвно петь

и в час предрассветный
когда городские сны
бредут по траве к расцветающим небесам
летучие духи спускаются с вышины
в стеклянных крылатых
поют двести пять осанн
полёту и солнцу

всё явственней
всё сильней
пернатого моря накатывает прибой
и воздух трепещет

в один из осенних дней
они улетят и её заберут с собой




Виктория Смагина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3649 № 170097 от 20.09.2022

4 | 4 | 404 | 26.04.2024. 19:22:21

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Екатерина Камаева", "Борис Лазарев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


волшебно!
...
пернатого моря накатывает прибой
и воздух трепещет
...
LL )

Спасибо, Нина.

так я его сразу полюбила ещё тогда, так и до сих пор

Спасибо, дорогая...