Ведьма - Мастеру

Дата: 18-09-2022 | 20:00:25


                как все было на самом деле)

над планетой - запах склепа
жизнь страшна, а смерть нелепа
спи, дитя, я не приснюсь
потому что я боюсь
вот таких, сквозь сон, касаний
разберутся тексты сами
кто есть кто, кому направо
и кого догонит слава,
а кому - налево путь,
стоит помелом взмахнуть

снег растает по весне
не приду к тебе во сне
ни во сне, ни наяву
тебе маков не нарву

спи, дитя мое, усни
во вселенной мы одни
в этот час не спим и бредим
спят слова в рыбацком бредне
зря мы наловили их
может выпустим - живых?

сквозь пространство - звон протяжный
в этот звук завернут каждый,
крепко-накрепко спеленут
засыпай, слова как омут
слепы звезд пустые очи
неразборчив шепот ночи
стынет город, пальцы мерзнут
сон во сне, случайный образ,
не награда, не обуза,
то ли ведьма, то ли муза...
чуешь, дышится с трудом
не пускай меня в свой дом!
налетят слова как рой -
плотно форточку закрой!
их касаний избегай,
ведь они разрушат рай,
космос разнесут на клочья...

спи, дитя, спокойной ночи




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 170060 от 18.09.2022

2 | 2 | 418 | 27.04.2024. 02:34:47

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Несколько раз возвращалась. ЗдОрово!

спасибо, Светлана!