Отставной полицейский

Дата: 18-09-2022 | 13:34:46

* * *

 

Отставной полицейский месьё Пети

закурил на балконе любимый «Винстон».

Пить без просыпа сутками взаперти –

это вам не выслеживать рецидивиста.

 

Пенсионная скука… Вчера жена

ни с того ни с сего закатила истерику.

Он сперва хорохорился дотемна,

но бухать перестал, а потом по телику

 

битый час таращился в боевики.

Всё курил и курил, непривычно трезвый,

осознав, что жизнь заплыла за буйки

и зависла над бездной.




Александр Мельник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 170051 от 18.09.2022

0 | 3 | 370 | 26.04.2024. 20:18:54

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Не останавливаться никогда...да, наверно, только это и спасёт)

Строго говоря, ничего не спасёт ((

Не берег увидеть, но продержаться как можно дольше на плаву поможет точно. Хотя, конечно, "каждый выбирает по себе")