Автор: Виталий Костырко
Дата: 16-09-2022 | 07:09:10
Кричат стрижи в восторге от полета,
И поливалка неуклюже моет тротуар.
Уютен мир в спокойный летний вечер,
И молча мы идем.
Отдельны ты и я,
Лишь легкое руки касанье
Творит нам единенье.
Деревья замерли вокруг.
А ты бы так смогла прожить
За жизнь свою не сделавши и шагу,
Полгода затаиться, ждать
И, вдруг, напрячь ксилемму и флоему
До кончика последнего листа,
Плодоносить и радоваться лету,
И снова умереть не до конца.
Нет, мы с тобой сойдем с ума.
Поэтому идем бесцельно
До самого утра.
Виталий Костырко, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 170006 от 16.09.2022
0 | 1 | 356 | 21.11.2024. 21:52:59
Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова"]
Тема: Re: Кричат стрижи в восторге от полета Виталий Костырко
Автор Владимир Старшов
Дата: 16-09-2022 | 11:41:57
Виталий, отличное стихотворение - свежее, естественное, нестандартное. Отсутствие рифмы не замечается, не в обиду
ей будет сказано.