Днём оттепель...

Дата: 14-09-2022 | 23:52:41

Днём оттепель, а ночью резкий
Мороз раскатывает лёд,
Снег опускает занавески
И вьюга за окном поёт.

Я слушаю твой голос, вьюга,
Ночной не прошенный толмач,
И за угрозами, подруга,
Я слышу жалобу и плач.


Какому ветреному другу
Строчишь послания души,
Гоняя бешено по кругу
Огромные карандаши?


Что утром все твои старанья,

И шум, и беготня, и свист? 

Напрасны прежние страданья, 

Оставившие белым лист. 



Учиться ничего не ждать!
Дышать на ватные окошки,
В иллюминатор увидать
В сугробах бывшие дорожки,


И сосны в снеговой пыли,
И солнце в ледяных заторах,
И голубой платок земли,
Светящийся поверх просторов...




Юрий Лавут-Хуторянский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 169983 от 14.09.2022

2 | 0 | 284 | 02.05.2024. 12:40:40

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.