«пандион»

Памяти Влада Клёна

Пандион Аргосский

                        * * *

                        Мы глядим друг на друга и думаем: - Что за уроды?
                        Потому что кто-то сказал, что мы разной породы
                        В неизвестность уходят один за другим мои годы
                        Я узнаю об этом по смене погоды
                        И вот он настал, наконец-то - солнечный день!
                        Люди стремительно перебираются в тень
                        И начинают её наводить на плетень,
                        Но я-то знаю, что всё это дребедень...
                        Наперебой
                        Стараются показать, кто из них
                        Больше задавил человека в себе или других?
                        Может быть, это я псих, что никак не могу уверовать
                        В череду коллективных безумий -
                        По той лишь причине, что не вижу в них красоты?
                        Может быть, нужно носить очки?
                        Сачки готовы, но бабочек нет -
                        Столько железа ушло на фонари,
                        Но где же свет?


                        ПОРОГ

                        Вино и сыр разделены меж близкими,
                        Дорога подошла к ногам.
                        Размётка вёрст взрастает обелисками,
                        И набирает силу ураган.




Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1576 № 169937 от 12.09.2022

0 | 4 | 652 | 20.04.2024. 10:13:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо большое, Нина. Иван написал превосходно . Четко , прямо, честно , по - мужски.
Спасибо большое за память о Владе

Жаль , что я не приехала тогда на фестиваль . Или была занята в оперном . Но скорее , сын был маленький.

Удач , Нина! Продолжение будет..верю.

Рэна, спасибо! Кажется, понимаю, о чём ты... )
"Материнская Реальность...
                         ... это та изначальная сущность мира, к постижению которой устремлены все религии, все философии, все языки... В пространстве Материнской реальности все времена присутствуют одновременно, всегда...
                               ...но там есть точки (точечные отрезки), где времени нет вообще, никакого...
Там есть все краски, всё богатство мира, все его движения, но времени - нет."
/ АГрек.

... Фестивальное бригАнтство, Рэна - в некотором, не всем известном смысле - и есть та самая Реальность...

...пограничное состояние...

...между небом и нёбом...

))

Мяу!..



Здорово! Столько света и смыслов . 
Спасибо большое за твой труд. И материнский и космический одновременно.

Спасибо, дорогая Рэна!
мне думается, ты преувеличиваешь (приукрашиваешь), но вектор угадала,
как всегда... и твои речи неизменно вдохновляют,
Мяу! )) -
мой поклон.