Автор: Игнат Колесник
Дата: 10-09-2022 | 17:09:56
укрывается серым Фишт
выдыхает ледник туман
осыпь чуть розовеет лишь
пелена облаков мутна
желто-розовой пылью сплошь
скрыт непрочный волнистый лед
словно пляжем пустым идешь
и настигнет прилив вот-вот
нависают волной хребты
облака пролились у ног
а внизу, в молоке – цветы
по обочинам троп, дорог
водопада махрова нить
прорезает плоть скал она
и басовой струной гудит
хоть тонка и едва видна
испаренья укрыли склон
словно дымчатая вуаль
меланхолией нелюдской
наполняет пейзаж гризайль
расползается монохром
замещая собой цвета
мир так выверен скуп, суров…
вверх идти – как читать с листа
голоса серых скал, камней
что ожили в моих руках…
эта музыка все сильней
пульс крещендо гремит в ушах
меня осыпи мокрый склон
словно женская плоть влечет
дышат горы со всех сторон
осыпь крошится, дождь идет
Фишт безмолвствует… вверх ползу
и под взглядом его дрожу
бросив мир остывать внизу
землю-мать я в руках держу
22-24.07.2022, приют Фишт
Игнат Колесник, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 169906 от 10.09.2022
2 | 4 | 471 | 21.11.2024. 12:13:12
Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
спасибо Вам!
никогда не приходило в голову, что экстрим ищут для повышения стрессоустойчивости
скорее, утомившись однообразием и размеренностью жизни, из потребности в новых впечатлениях
хотя у всех по-разному, наверное, так что добавлю и этот мотив в свою коллекцию)
спасибо)
фотка моя свеженькая, июльская, свидетельствует, что с ледниками у нас все более-менее норм
хорошо, что Вы свое стихотворение целиком выложили, ща пойду читать)))
Тема: Re: ледник Игнат Колесник
Автор Светлана Ефимова
Дата: 10-09-2022 | 18:23:19
Как мне кажется, врачи, особенно хирурги, часто ищут крайне острые ощущения (то в горы идут, то практикуют прыжки с высоты), видимо, для того, чтобы повысить свою стрессоустойчивость.
Хорошо изображено, интересно было вглядеться в пейзаж, испытать соответствующие эмоции...