Колыбельная для сада... За час до осени.

Дата: 10-09-2022 | 16:06:09

малина…

…в какой руке? Но только не хитри!
Считаю, улыбаясь: "Раз, два, три",
ладони раскрываю, там – малина.
Последняя, а значит – слаще нет,
проси теперь, иди теперь ко мне,
покуда предлагаю половину…


ранетки…

Стрекозье племя, мотыльковый пляс,
до осени всего какой-то час,
кузнечики провозглашают: "Ave!".
Бесшумно Бог спускается в сады
и выглядит так странно молодым,
что сложно на мгновение представить
его другим. Плывёт который Спас,
ранетки заполняют с горкой таз,
теряет капли рукомойник медный.
Оса в припадке бьётся и звенит…
Бог поднимает яблоко с земли
и нам бросает, предложив отведать.

12.09.2021.




Елена Ханова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 169904 от 10.09.2022

2 | 4 | 363 | 29.03.2024. 16:26:00

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


и сочно, и вкусно
и капельку грустно
и яблоко Ева
как будто не ела...

спасибо, понравилось