Вслед осени приходит снегопад...

Дата: 08-09-2022 | 19:58:20

Вслед осени
приходит снегопад...
Лелеют тонкость
лилии в кувшине,
и лепестками
белыми, большими
деревья
зимний день запорошили -
за окнами цветёт
январский сад...
На столике 
фарфоровый болванчик
раскачивает праздность
без утрат -
и нищ,
и равнодушен,
и богат,
ни муж,
ни друг он,
и ничей не брат -
он в мире есть,
но ничего не значит
Мир для него...
И чавкают часы,
съедая время
порциями нано,
а на стене,
над спинкою дивана -
"Се человек",
картина Тициана...
Мгновения
ложатся на весы
против того,
что движется к итогу -
против тебя,
к которой "храм искусств",
бессмертный, 
не испытывает чувств,
но есть душа твоя, 
очаг не пуст
и теплится,
а, значит, слава богу.
Всё: мягкий плед
и приглушенный свет,
лепнина
в стиле раннего барокко,
безмолвия печать,
вплоть до порога - 
удержит одиночество
до срока
в уютности,
где вечной жизни нет.
...А там, за окнами -
снега,
снега метут...
Представь себе,
что яблони цветут.




Светлана Ефимова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 169867 от 08.09.2022

1 | 2 | 437 | 20.04.2024. 14:12:17

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Какой Свежий Свет!
           и изящный цвет
н             з
а                я
                    щ
С              н
т         ы
р            й
о
й                      ц
н                        в
о                  е
м          т

С
о
ч
н
о
м

С
т
е
б
л
е
...
                  Красота! - утром увидела, прочла
                  и целый день несу в себе эту картинку...
                  вдохновляет... на подвиги-С...

СС
п          в
а                     е
с                             т
и                            л
б                      а
о                 н
,                        а

С
в
е
т
л
а
н
а
!

Спасибо, Нина!
Одни только Ваши рецензии чего стоят! - настоящее Творчество, кружева и изящество!