По следу чайки (Рекомендованное)

Дата: 04-09-2022 | 21:25:57

Img 20220905 094748 541

Три пальчика, две перепонки –

Иду по следу чайки звонкой,

А след петляет, будто пьян.

Ракушки звякают в кармане,               

А в сердце – в тёмном океане -

То штиль, то новый ураган.


На что мне чайка? Но охота

Найти перо и точку взлёта,

И там на цыпочки привстав,

Закрыть глаза, смеяться звонко –

Я тоже птица с клювом тонким

И перьями из диких трав.


Ты смотришь на меня, как будто

Моей стесняешься причуды,

Но нежностью глаза полны.

Ловец искусный и отважный,

Стираешь поцелуем влажным

Солёный поцелуй волны.


08.2022




Алеся Шаповалова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 169793 от 04.09.2022

Рекомендованное | 6 | 2 | 985 | 18.04.2024. 06:28:30

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин", "Александр Питиримов", "Борис Лазарев", "Олег Духовный", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Марианна Боровкова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Великолепно!

Спасибо, Владимир!