Осеннее бурчание

Дата: 03-09-2022 | 20:19:30


Все пишут про листья, про жёлтые листья,

Летящие вдаль необузданной рысью.

Все плачут о том, что закончилось лето.

Ах, осень, продажная шлюха поэта!


По каплям, в окошко стучащим без пользы,

Поэты прольют крокодиловы слёзы.

И как не забыть помянуть позолоту

И вскользь отозваться о птиц перелётах.


Листва уподобится медной монете.

Тут просится рифма… (не буду про… эти!)

Бренчит сладозвучно поэтова лира,

Он в осень вгрызается зубом вампира.


И снова про осень поэма на сутки,

Поэт покупает тебя, проститутка,

Целует твоё обветшалое пузо.

Ох, осень, поэта недолгая Муза,


Напяль поскорее цветастое платье,

Поэт тебе песней за это заплатит.

Страдайте, певцы живописной картины, 

У вас же тепло и не сыро в квартире.


Но вот подскажите, зачем же я снова

В осеннем борделе юродствую словом?




Владимир Белозерский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 169773 от 03.09.2022

3 | 4 | 811 | 27.04.2024. 05:06:05

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Настоящему индей... (зочоркнута) поэту

Завсегда везде ништяк.
:о)

Нмв, блестяще, Владимир! Не в бровь, а в глаз. 
От изощрённых, часто надуманных и нелепых метафор( и не только в адрес осени) иной раз так устаёшь, особенно когда эти  "дрова" просто громоздятся друг на друга.
По- моему, это происходит от недостатка чувства меры и вкуса.
Пс В последнем двустишии в слове " подскажИте" (повелительное наклонение глагола) у Вас опечатка  "подскажЕте"( изъявительное наклонение) , которая по причине неправильного написания окончания и, следовательно, смещения ударения, сбивает ритм.
И , снова-таки только на мой вкус, название ст-ия " Осеннее намурлыкивание" не очень подходит по смыслу к  тексту: в нём ,кмк, не намурлыкивание,а  громкое, раздражительное Мяу!" 

 

Спасибо, Вера!

Это авторедактор, похоже, за меня постарался. Поправил его электронный разум.  малость тяжело набирать, вот «помощник» и старается.
Еще раз большое спасибо!