На иркутском, многолюдном тогда авторынке

Дата: 02-09-2022 | 17:20:04

На иркутском, многолюдном тогда авторынке
перегонщик с фамилией Отченашев
о японской рассказывал нам машинке, -
что правнуки наши, мол, будут ещё доизнашивать. 

Он сказал, что в стране Микадо
отношение к ней было нежное,
и заглядывать ей в одометр не надо -
она в безбрежности нашей вся беспробежная.

И он ещё говорил нам чего-то,
и слушали мы его недоверчиво, -
и всё предлагал на память своё нам фото,
и был он ну очень крученый-верченый.

Но мы купили эту машинку,
поскольку верили в человечество,
и привыкли в нашей глубинке
отчество уважать и Отечество.

Вот тут, - вы скажете, - должна быть заминка
в деревенской вашей идиллии -
купили - доехали? ну, и как машинка?
и долго ли чудо чинили-паяли-лудили?

А что машина? Машина - красава, - 
верой и правдой уже сколько лет.
Привет тебе, страна Куросавы,
и тебе, Отченашев Василий Петрович, привет!






Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 169747 от 02.09.2022

3 | 3 | 904 | 29.03.2024. 17:07:37

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


За то, что Иркутск - город честных поэтов и автоперегонщиков - лайк Вам!

Спасибо, Сергей, Сибирь рулит!

- эх, Старшов, Старшов, чем она нынче-то рулить может?.. дровами если только что...