Мой ангел (Рекомендованное)

Дата: 02-09-2022 | 13:14:17

это всё, мой ангел. это всё.
нас осенним снегом занесёт.
нас переиначит, переврёт
заражённый болью недогод.

чёрный свет железных фонарей.
нам не стать ни чище, ни добрей.
мы полны околоплодной тьмой.
мы тьмутараканны, ангел мой.

канны, манны, каинова суть.
посмотреть на небо не забудь.
там растёт кленовая звезда —
будет падать, биться в проводах,
ритмика — клинический хорей.
посмотри.
ослепни.
и прозрей.

ангел мой, не спи, не умирай,
это не молитва — чур-чура,
но сильнее первородных нет
человечий певчий болебред.

я пою, ты слышишь? я пою
на снегу, на пепле, на краю.
швы болят у литосферных плит
и звезда кленовая горит.




Виктория Смагина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3649 № 169745 от 02.09.2022

Рекомендованное | 6 | 2 | 909 | 24.04.2024. 07:11:46

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Ицхак Скородинский", "Алеся Шаповалова", "Марианна Боровкова", "Олег Духовный", "Светлана Ефимова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко", "Алексей Борычев"]


Любовь, спасибо большое.
 Кто с кем приходит, а я с ангелом.)