Снег - это что-то неземное

Дата: 31-08-2022 | 13:09:45

Снег - это что-то неземное,
ему не место на земле,
где мы живём шпана шпаною,
всегда измазаны в золе.

Он здесь не нужен, пусть вернётся,
вверх развернётся на лету,
ведь если ляжет он, придётся
всё говорить начистоту.

А мы кто бес, кто безобразник,
у нас слетает скверна с губ,
мы ангелам испортим праздник
пахучей рванью наших шуб.

Послушай, снег, ещё не поздно,
пока не рухнул на жнивьё -
останови над нами воздух,
зачем падение твоё!

Но снег не слышит, снег не слышит
заклятий наших дребедень,
идёт, вселенную колышет,
и завтра будет новый день.





Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 169699 от 31.08.2022

4 | 2 | 426 | 20.04.2024. 00:12:52

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева", "Евгений Иванов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Бройер Галина"]


Евгений, спасибо за добрый отзыв!