Прощание с Мещёрой

Дата: 04-07-2003 | 11:18:58

Средь сосновых ресниц
Заплутала небесная просинь…
Без причины всплакнёшь
Необильным прохладным дождём
Королева блудниц,
Рыжекудрая девочка Осень,
Словно что-то поймёшь,
То, что мы никогда не поймём…

Колдовского вина
Расплескав скоморошные краски,
Босиком по холстам, -
Сбросив ситчик с берёз - донага,
Как чужая жена,
Даришь нам торопливые ласки…
Ведь вослед, по пятам, -
Вьюговеи и злые снега…

Просто скоро зима.
Просто бабье так коротко лето.
Вместо юных забав -
Зрелой мудрости колокола…
Было время – с ума
Мы сходили с тобой до рассвета,
Белым инеем трав
Нынче в вечность дорога легла…

В непроглядной ночи
У костра так задумчивы лица.
Утром - снова в Москву,
И опять растворюсь в суете.
Обо мне откричит
И отплачет болотная птица,
И откружит листву
Ветерок в золотом фуэте…

Грусть горька и сладка,
Как по первым морозцам калина,
Только нужно идти,
Сбиться в стаи, и прочь за порог…
Отчего ж так близка
Нам тоска журавлиного клина,
Что ж так - болью в груди -
Приговор этих вечных дорог?..




Геннадий Ермошин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 16969 от 04.07.2003

0 | 2 | 2709 | 29.03.2024. 05:00:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любимый пятистопный анапест с цезурой после второй стопы!,
а главное - тема:)

Тоже неслабо!