Маленький принц.

Дата: 30-08-2022 | 17:03:45

Маленький принц.


Я вспоминаю, что раз под вечер возник в двери, Мой друг с той давней короткой встречи, Экзюпери.


С порога крикнул он мне: «Забавно! Merde!* Holy shit!**

Меня подбил тут совсем недавно Herr*** Мессершмитт.


Я не успел свой покинуть «Лайтнинг»**** и вот я здесь, 

На астероид закончив fighting***** решился сесть.


Я помню встречу с тобой в пустыне, наш разговор,

Песчинок робких в сухой долине нестройный хор.  


Мы говорили, как редко дружба живет в сердцах,

Теперь её заменила служба, а доблесть страх.

 

Что подменили привычкой крепкой, любовный пыл.

Что Роза стала засохшей веткой, я не забыл…


Как повторял ты, что мы в ответе лишь за того,

Кого мы любим как сладость дети, сильней всего…


Что мы забыли насколько хрупок наш «прочный» мир, что состоит он из «червоточин» и чёрных дыр…


Да мы забыли и вот воюем,

В который раз, в упор не видим и в ус не дуем, вновь кровь и грязь!…


Скажи мой мальчик, когда же люди поймут вполне,

Что мир поистине мирным будет не на войне.»


И я ответил: «Когда усвоят все как один,- неважно кто ты татарин пОляк, народ един.


Когда поймут, что планета эта одна на всех, когда запомнят, богатство - это счастливый смех.


Когда не будут делить на близких и на чужих, когда поймут,- не бывает этих и остальных.


Тогда не будет причин для смерти  и для войны, когда и взрослые все  и дети равно ценны!»


Я улыбнулся ему на встречу, он мне в ответ 

И солнца луч прогоняя вечер включил нам свет.


* Merde (фр. Дерьмо)


** Holy shit (англ. Чёрт возьми)


*** Herr (нем. Господин)


**** Локхид P-38 «Лайтнинг» («Молния») (англ. Lockheed P-38 Lightning) — американский тяжёлый двухмоторный истребитель.


***** fighting(англ. бой)




Максим Егоров, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 169686 от 30.08.2022

-2 | 0 | 301 | 24.04.2024. 22:23:00

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.