Фонтану на набережной Нескучного сада (Рекомендованное)

Дата: 29-08-2022 | 13:52:26

Два пионера с рыбами в руках
и девушка, ныряющая в реку.
Хожу-брожу, хоть правды нет в ногах,
и раков нет, не говоря про греку.

А что же есть? А времени вагон.
Курьерский поезд мчит его по стыкам.
Ещё один остался перегон.
Курю и размышляю о великом.

Немыслимо, но мыслям нет числа.
Звенит струя весенней увертюрой.
И девушка , отдельно от весла,
не кажется законченной скульптурой.

Весло, веслу, веслом и о весле.
Приходит ностальгия ниоткуда:
как мы гребли, слегка навеселе,
волнуя гладь Голицынского пруда.

Была весна права и неправа.
Весенняя лучилась атмосфера.
И ничего не стоили слова,
дежурные, как клятва пионера.




Александр Маркин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 169662 от 29.08.2022

Рекомендованное | 1 | 2 | 583 | 20.04.2024. 05:11:04

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев", "Алексей Борычев"]


И девушка, отдельно от весла,
не кажется законченной скульптурой...
девушка, может, и не претендует - но мысль - и не отдельно от числа - настолько хороша (красива), что просится на пьедестал - между вагоном стыков и дежурными словами...
Спасибо, Александр.
Мне очень понравилось!
L.

Большое спасибо, Нина!