Автор: Вера Тугова
Дата: 27-08-2022 | 20:55:47
Ты запомни те "вешние воды",
и любовь, и признанья глухие…
Над тобою сдвигаются своды
высоты непомерной, Россия.
Сколько мук, сколько лун и погостов,
не измерены вёрсты и речи.
Говорят: ты прибежище монстров…
Говорят: … Иоанна Предтечи.
Все пределы давно перекрыты -
зазмеилась былая тревога:
хоть врата Золотые открыты-
долги истины светлого Бога.
У причала дымятся эпохи
одномерности или прозренья,
оживают скелеты и блохи -
пожелай нам любви и терпенья.
Всё своим обернётся порядком:
ты пойдёшь, аки посуху, морем,
как и прежде, и сфинкс, и загадка,
лик суровый слезами умоешь.
Мудрецы ли лидийские дремлют,
иль прокруст своё ложе готовит?
Не хотят освящённые земли
те варяги оставить в покое.
Русской кровью, и русскою славой
век насытил зверья поголовье,
утишил борзописцев ораву,
но венки всё растут в изголовьях.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 169615 от 27.08.2022
0 | 2 | 481 | 17.11.2024. 16:24:55
Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова"]
Произведение оценили (-): []
Хорошо срифмовали, Иван Михайлович! Только вот с выводами поторопились. Да и "лазать" по отношению к России как-то неуважительно. "Лазать" или "лазить" по чужим огородам можно, а Вы, видно, историю плоховато знаете.
Ты мой российский гражданин,
а мыслишь скудно и убого:
ты думаешь, что господин,
а истина одна у Бога.
Судить со своего прудка
и рыбка может рыбака.
Тема: Re: Российское Вера Тугова
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 30-08-2022 | 14:05:57