Дождь

Дата: 24-08-2022 | 22:06:15


Всё утро дождь – лихой подлиза,
ласкает крыши и карнизы,
зовёт в небесные моря,
земное всё в кольцо беря.

Нерукотворных струй Витрувий,
разгуливает на ветру и
под куполами корабли
швартует у твоей земли.

А ты, зарывшись в одеяльце,
их силуэтам вторишь пальцем
и философишь полувслух:
– дождь или Дождь – одно из двух...

"...ля виста!.. аста... аста... аста..." –
клокочет туч гаудианство,
и пуще греческих ротонд
с зонтом приятельствует зонт.

И свет играет красоченно:
здесь эллинизм и кватроченто,
барокко пляшущей воды
и водосточная латынь...

А ты лежишь себе в кровати,
не зная прибыльней занятья
и совершенней ремесла,
чем той воде оставить остров,
от суходонства к судоходству
где лишь гребок,
но нет весла.




Ева Михайлова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2434 № 169554 от 24.08.2022

0 | 0 | 305 | 28.03.2024. 22:54:41

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.