Автор: Олег Долгунов
Дата: 22-08-2022 | 09:06:18
Ты помнишь снег, над слоем слой
Ложился, чтоб поздней исчезнуть,
Когда апрельское тепло
По жести чиркнет, по железу.
Дорог изменится овал,
Оскалившись печальным цветом,
Грачи затеют шумный гвалт,
Чтоб завершить в финале лета.
Вернется в берега река,
Тобою будет день назначен,
Когда по желобку в стакан
Береза соком нам заплачет.
Рванутся бабочки в окно,
Этаж отсчитывая сверху,
Но важно будет, чтоб оно
Нам добывало много света,
Чтоб можно было оценить
Иконостасы подворотен
И ты, присев со мной, напротив,
Мои не торопила дни.
Олег Долгунов, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3617 № 169489 от 22.08.2022
3 | 4 | 378 | 24.11.2024. 08:20:49
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
Олег, раз уж тут зашёл разговор про запятые, то возник вопрос: "Оскалившись печальным цветом," - это к кому относится, к дорогам или к грачам? Если к дорогам, то после "цветом" точка (или точка с запятой) вместо запятой не помешала бы; если к грачам - то после "овал".
И совсем субъективное:
"Чтоб можно было оценить
Иконостасы подворотен
И ты, присев со мной, напротив,
Мои не торопила дни."
Сергей, спасибо.
Тема: Re: Re: Ты помнишь снег Олег Долгунов
Автор Олег Долгунов
Дата: 23-08-2022 | 14:05:03
Спасибо, Любовь.