Август

Ну вот и я попала в паутину .

У августа тончайшего в плену ,
Готовая к мелодиям и сну,
Плету неторопливую картину .

Жги , ежевика, дыня и арбуз !
И мыслей - чувств обветренная спелость ! 
А я взглянуть в свой тайный мир боюсь.
Храни меня , о детская несмелость ! 

Всю жизнь ищу свой дом , свой тыл , свой сад.
В моей печурке сердце тихо бьётся .
Все ярче льются звёзды невпопад.
Пшеницей пахнет вызревшее солнце.

Со скрипом размышляю. Торможу
В объятьях круглой августовской лени.
И прилетают звёзды вдохновенья.
Из космоса любви я к вам пишу.

Как яблоня поэзией полна! 
Земной , неторопливой , полновесной ! 
Так жизнь моя , из тайного зерна 
Стремится ввысь , где тонко и отвесно...

С дружеским приветами,
Оля - Рэна 
На фото яблоня в школьном дворе.




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 169461 от 21.08.2022

3 | 5 | 389 | 24.04.2024. 00:23:54

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


хм... Где эта яблоня, где этот двор? )

Именно так. Все временно. Все слишком обманчиво и временно в жизни. Ищу. Как будто можно найти. Каждый раз замирает сердце.  И идёшь дальше... спасибо большое..

Всю жизнь ищу свой дом , свой тыл , свой сад.

Здравствуйте, Ольга). И я ищу свой сад всю жизнь.
Спасибо, очень красивые стихи.

Спасибо большое! Рада пониманию.