Не за горами пора тополиного пуха

Дата: 20-08-2022 | 12:33:58


Не за горами пора тополиного пуха.
Помнишь, зимой мы мечтали о ней?
Жизнь, ты прости мне дурацкую кличку "житуха",
выстели пухом нам несколько ласковых дней.

Пусть он мелькает, пусть как хочет летает
ночью и днём, от зари до зари.
Это отлично, что пух тополиный не тает,
но от него что-то тает внутри.

Скоро начнётся... И ветер закрутится лихо,
белый, мохнатый, весь на виду!
Выйду я к вам, тополя, тополихи,
с милою женщиной город большой обойду.

Нас обогреет пушистая ночь-завируха,
заговорит мягкий шелест аллей.
Вот и настала пора тополиного пуха,
тёплое время, вряд ли бывает теплей...




Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 169443 от 20.08.2022

3 | 2 | 468 | 19.04.2024. 21:00:30

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Любовь, спасибо за доброе внимание к моим стихам. Вы совершенно правы в предложенных вариантах, так было бы мелодичней. Я не знаю, что мне делать с перебоями в строке. Наверно, это часто происходит не
по моей воле. Чудится иногда какой-то старый ангел, играющий с похмелья на ударных, хочется запомнить
что-нибудь и повторить. Но куда там. Если серьёзно,
то чистый размер меня почти всегда пугает ауканьем
в сто голосов. И ещё страх лишних слов помимо
отпущенных всякий раз. Вот и выходит, что стихи не
вольные, а, напротив,  невольно своевольничают. Тут 
ни доблести, ни новаторства нет. Вы душой музыканта 
улавливаете безошибочно уклонения от гармонии. И старый ангел с Вами согласился бы. Но и Вы, уверен, ему простили бы его неправильности и аритмию небесную. Не дотянуться мне, жаль, но я его узнал. 
Вылитый Фёдор Иванович. "Полнеба обхватила тень, 
Лишь там на западе бродит сиянье, - Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье". Спасибо, Любовь, за отзыв и разговор.