Стихотворение глазами искусственного интеллекта

Дата: 19-08-2022 | 11:21:05

2w fziom8og

...Гениальный Сергей Коркин создал с помощью искусственного интеллекта несколько картин, используя первые четыре строчки моего стихотворения "Неоскверняемый и неприкосновенный". Мне очень нравится. Спасибо, Сергей! Первая картина создана искусственным интеллектом в стиле фотореализма:
***
Неоскверняемый и неприкосновенный,
могучий, тихий, тающий, продрогший —
над мертвой чайкой (брошенной вселенной),
над пчелами в урчащей расторопше,

над за день опустевшим побережьем,
над первым, робким осени дыханьем,
над светом, обливающем орешник,
ты, свет, растёшь, прозрачно полыхая.

Над сломанными бурей сорняками —
растоптанными, в ранках, в струпьях, в глине,
как лекарь, водишь тёплыми руками,
спасаешь их, что и песка голимей.

А чайка? Невозможно, голо, страшно.
Лежит. И словно нет тебя при этом.
Разграбленный и мерзкий дом вчерашний.
Чем станет? ...Кормом? Прахом? Новым светом?




Виктор Ляпин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3551 № 169421 от 19.08.2022

1 | 1 | 427 | 29.03.2024. 18:16:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж, когда расторопша урчит над мёртвой чайкой - к ней лучше не подходить! Картина, действительно, впечатляет!