Воспоминание (монолог женщины)

Случилось раз...
На улочке ночной
вдруг ощутила
невесомость тела
и оглянувшись
(никого за мной!)
шагнула,
оттолкнулась -
и взлетела!

Качнулся -
в темноту из темноты
фасад, оштукатуренный и грубый.
А дальше -
крыш ребристые хребты,
антенны,
провода,
деревья,
трубы...

И резкий ветер,
высекший слезу,
толкнул,
как яхту,
в море - из залива.
И оставался город мой
внизу,
где мне жилось
то горько,
то счастливо.

Я поплыла
над ворожбой огней,
в их письмена
вникая понемногу,
как будто в книгу...
Различая в ней
своей судьбы
невнятную тревогу.

Прочла...
(Не надо спрашивать - о чём!)
в мерцании
загадочном и щедром.
Лишь волосы,
расправленные ветром,
волнующе струились за плечом.

А приземлилась в парке.
На траву.
Шагнула в освещённую аллею...
Прошли года.
Я замужем.
Живу.
Ращу детей.
Работаю.
Болею.
Стираю.
Покупаю молоко.
Зову домашних к ужину и чаю.

Но иногда
(пускай невысоко!),
когда не видят -
всё-таки летаю!

Не позднее ноября 1988 года




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 16941 от 08.07.2003

0 | 1 | 2322 | 19.04.2024. 22:00:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, отличное стихотворение! Спасибо. К сожалению (!), не могу дать женской оценки. Но думаю, что и им (дамам) понравится.
Привет.
Саша.