Раньше были времена...

Дата: 15-08-2022 | 23:08:22

«Глухая ночь, початая бутылка;
пытаюсь уловить полночный зов -
горланит пьяный в подворотне гулко
под тиканье безжалостных часов.
[..]
Сижу недвижно, пью без наслажденья,
и, складку дряблой кожи теребя...»

      (Дас ист айн-цвай Цитатен фюр дер Эпиграф)

Кому это не спится в ночь глухую? -
Пытаюсь разобрать сквозь бой часов,
Какому нынче в подворотне эху
Запёрли дверь соседи на засов?

С годами слух грубее стал, похоже.
А раньше, помню, были времена:
Потеребонькал складку дряблой кожи -
И вот уже и муза не нужна...




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 169325 от 15.08.2022

-2 | 2 | 498 | 25.04.2024. 13:50:58

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина", "Ирина Бараль", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Владимир Мялин", "Вера Тугова"]


...Сижу недвижно, пью без наслажденья,
но, складку дряблой кожи теребя,
я представляю в это же мгновенье,
и музу, приласкавши сам себя...





Иван, ты не промахнулся адресатом? Эпиграф здесь процитирован, а не придуман подражателем. :о)

Кстати, как у тебя с немецким? А то требуется небольшая консультация. :о)