Клён кудрявый

Дата: 13-08-2022 | 12:21:10

1044623617 0 0 2683 1686 1920x0 80 0 0 511a0f465e44e14243ffd8e592c64b36



"Джордж из Динки-джаза" привезли,
В сорок третий распахни окно,
Где звезда, упав за край Земли,
Знает, чем закончится кино.

Знает, что Макарыч штуцера
Выбил для "девятки", что летит
Титаренко и ему пора
Посадить трофейный "Мессершмидт".

-Принимай, Макарыч, аппарат,
Во, махнул не глядя... И зенит
Будет Солнце покидать стократ
И всё это снова повторит-

Тихим светом напоённый сад,
Нежное признание в любви:
"Я люблю Вас, Маша"... На закат
Всё уходит, сколько ни зови.

Но всё так же в аппаратной Бог
Чуть приглушит в зале робкий свет,
Чтоб взлетал комэск угрюм и строг
И его крестил Макарыч вслед...

Чтоб под вечер возвратились все
И "Смуглянку" пели для девчат,
И кузнечиков на взлётной полосе
Лейтенант ловил под грозный взгляд.

Чтоб Маэстро вдруг на вираже
Понял, это было не впервой,
Что всё это видел он уже,
Век за веком длится этот бой...

До железки весь боезапас
Выстрелив, летит он налегке
И, конечно, прикрывает нас,
Заходя в смертельное пике.




Александр Ганул, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 169283 от 13.08.2022

0 | 1 | 337 | 16.04.2024. 16:59:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- это с нами было так давно,
что порою вспомнить тяжело,
но по новой крутится кино,
про войну детишкам,
как назло...