Дождь, шатавшийся вдали

Дата: 03-08-2022 | 19:19:56



 Дождь, шатавшийся вдали
 и бежавший по дороге,
 стих, и свесил до земли
 подкосившиеся ноги.

 Перепутанность лучей
 воздух местный беспризорный
 понял так, что он ничей
 от дождя до горизонта.

 День пошёл на разворот,
 как крылом - намокшим лесом,
 проводами и железом
 вздёрнутый наоборот.

 В опрокинутый ландшафт
 с допотопной лесопильней
 дали свет, и каждый шаг
 в глине заново лепили.

 Словно есть ещё места,
 где не дорисован глобус,
 словно с чистого листа, -
 если бы не темнота,
 всё произойти могло бы.

Он не видел никогда
этой местности нездешней,
незнакомая звезда
продиралась сквозь орешник.
 



















                                        






Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 169088 от 03.08.2022

2 | 4 | 468 | 28.03.2024. 13:51:45

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Отлично! Напомнило чем-то по своему поэтическому строю и взгляду пастернаковское "Снег идёт...". Мастерски написано! 

Олег, большое спасибо за слова поддержки, написанные уверенной рукой.

Очень хорошо!
Только непонятно, кто же в последней строфе - "он". Действующие лица  здесь и дождь, и воздух, и день... Или же это тот, кто нарисовал пейзаж?

Ольга, спасибо за отзыв! Бог его знает, кто он этот "он". Возможно, заплутавший автор, увидевший себя с другой стороны.