Автор: Игнат Колесник
Дата: 03-08-2022 | 07:09:49
мяса куском в котел,
жертвой на алтаре…
или отдать Другой –
просто забыть в траве?
шелест священных рощ,
тьма между их корней
нить вплетена в узор,
ты узелок на ней
кто за тобой придет?
может волчица-мать?
или Луна сама,
чтобы в подол прибрать?
полон ее подол:
яблоки прошлых лун,
память подземных вод,
золото тайных рун
кровь твоя будет течь
в чашу Ее, звеня
лес обратится в слух,
ветви к земле клоня…
крепко он держит птиц,
щебет их точно плач
дев хороводы, смех,
лунный упругий мяч
бликами на воде
пойман, как птица в сеть,
лепет ночной листвы,
сказка про жизнь и смерть
зыблется яви ткань
соткан уже ковер
древний как мир сюжет…
лес заберет свое
Игнат Колесник, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 169074 от 03.08.2022
1 | 2 | 470 | 21.11.2024. 12:03:37
Произведение оценили (+): ["Кохан Мария"]
Произведение оценили (-): []
Вам спасибо!
Тема: Re: мяса куском Игнат Колесник
Автор Кохан Мария
Дата: 03-08-2022 | 13:59:40
Здравствуйте, Игнат. Волшебство купальской ночи в Ваших стихах. Очень понравилось, спасибо!