Травинка моя, мы умрём, это правда (Рекомендованное)

Дата: 29-07-2022 | 11:10:41

                                     Травинка моя, мы умрём, это правда,
                                      спастись невозможно, никто не придумал,
                                      но только не завтра, и не послезавтра,
                                      ещё этот ветер далёкий не дунул,

                                       ещё миллионы секунд и отсрочек,
                                       и бог подарил нам какую-то милость,
                                       когда от тебя ответвился росточек,
                                       а как я хотел, чтобы ты разветвилась,

                                       травинка моя, нас на свете несметно,
                                       но только по двое, сплетаясь весною,
                                       мы жизнь осыпаем пыльцою бессмертья,
                                       хотя и смешаемся после с землёю.




Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 168987 от 29.07.2022

Рекомендованное | 7 | 6 | 766 | 18.04.2024. 06:57:26

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Владимир Мялин", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Ирина Бараль", "Сергей Погодаев", "Игнат Колесник", "Светлана Ефимова", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): ["Бройер Галина", "Алексей Борычев"]


Красиво и выразительно.

(А пустые строки снизу неплохо бы убрать)

"повсюду сплошная на древней равнине трава..."
и мотив  расставания звучит так же пронзительно, как и тогда
спасибо 

Игнат, хорошо, что наша трава перекликается с травой Бо Цзюйи, и Вам спасибо за отклик.

- ничо так, но не дело православному так панически бояться смерти...

Очень хорошо.

Виктор, благодарю за добрый отклик