щелчком затвора (Рекомендованное)

Дата: 28-07-2022 | 19:58:30

щелчком затвора звонкий голос птичий             
короткий вскрик в кромешной тишине
снег мельтешит в пространстве меж кавычек
кровоточит пробоина во мне

в гортани птичьей резкий лязг затвора               
очнулась память будто по щелчку               
и замелькали горы, горы, горы…
настороже, на стреме, начеку         

пейзаж – цитатой, длинной и неточной,
развертываясь за строкой строка,               
проталинами красных многоточий               
заманивает вглубь черновика               
               
беззвучный снег ложится целиною
но промокают белые бинты               
я помню бой и тех, кто был со мною               
не продержались мы до темноты

нас тени гор без сожаленья стерли
как пятна грязи, пачкавшие склон               
я стал стекла осколком в птичьем горле
и тишина теперь со всех сторон
 
в ней есть все то, что я люблю и помню:            
все звезды тьмы, алмазных склонов снег,
и жизнь сама, что чашу переполнив
змеиной страстью слепо рвется вверх




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 168974 от 28.07.2022

Рекомендованное | 1 | 2 | 588 | 20.04.2024. 11:21:09

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): ["Бройер Галина", "Алексей Борычев"]


«Лежал один я на песке долины;
Уступы скал теснилися кругом...»

да, оттуда ветром надуло
о том, что цитата, и про кавычки - честно упомянуто)