Как быстро, как легко (Рекомендованное)

Дата: 26-07-2022 | 01:38:02

Как быстро, как легко меняются цвета:

Вчера дрожал пион, смущая амальгаму,

А нынче в зеркалах – одно свеченье льда.

Ещё травы пучок, подвешенный за раму.

 

И можно долго звать ушедшее, но нет

Возврата, ничего не может повториться,

Зачем же я храню шкатулку и браслет

И тайно вывожу две буквы на странице?

 

Оставь меня, и я оставлю навсегда

Ступени у воды и запахи сандала,

Чтоб ты легко дышал, и зеркала слюда

Нас никогда вдвоём уже не отражала.


07.2022




Алеся Шаповалова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 168904 от 26.07.2022

Рекомендованное | 5 | 6 | 797 | 19.04.2024. 21:44:01

Произведение оценили (+): ["Николай Сундеев", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Надежда Буранова", "Владимир Ступинский", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Сергей Весперьев", "Алёна Алексеева", "Владимир Шутов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Бройер Галина", "Алексей Борычев", "Вера Тугова"]


Замечательно!
Моё Вам расположение).

Спасибо, Владимир!

По-настоящему лирично. Жаль, что грустно до безысходности, но тут уж не прикажешь.

Серёж, спасибо тебе!

Есть своё очарование в недосказанности, в полутонах. Прекрасно, Алеся!

Дорогая Надежда, благодарю!