В пустоте проступает рисунок... (Рекомендованное)

Дата: 25-07-2022 | 20:06:54

                    * * *
В пустоте проступает рисунок,
слышен грифеля жалобный скрип,
и набитый углями подсумок
надо мною висит вперегиб.

Разлеглась на фигурах, предметах
рисовальщика томная тень,
и плюёт на закон Архимеда
утопающий в сумерках день.

Подмалёвок окончен до срока,
и на подступе к буйству палитр
непросохшая стелет дорога,
и холщовое сердце болит.

Живость мыслей и слов, и движений,
и улыбок таинственный блеск —
здесь случайное кисти туше и
краски масляной суетный плеск.

И под спудом очерченных линий,
и в цветов нарочитой гульбе
я стою — жёлтый, красный и синий,
приглянуться не в силах тебе.

Унимает летящую поступь    
кисть в прицеле сведённых бровей —
жаль за миг до последнего лоска
ставить крест на затее своей.

Масло делается акварелью,
холодеет оттенок земной...
Дорисуй, дорисуй же скорее
ты меня дождевою водой!




Ева Михайлова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2434 № 168898 от 25.07.2022

Рекомендованное | 1 | 0 | 698 | 29.03.2024. 08:52:18

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Александр Питиримов", "Владимир Мялин", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.