"александр дюма отец..."

Дата: 25-07-2022 | 09:29:23

(частушки мушкетёрские)

 

александр дюма отец

был огромный молодец

столько написал романов

сколько весил килограммов

 

мушкетёры три пера

носят на плюмаже

а гвардейцев триппера

украшают тоже

 

из армян ли д’артаньян

черемис ли арамис

и атос с портосом

тоже под вопросом

 

как у графа де ля фера

было доблестей до хе́ра

а по-русски дохера

говорят мушкетера́

 

не воруют кавалеры

о́рдена подвязки

у прекрасной королевы

разные подвески

 

в наше время рэкетиры

это те же мушкетёры

отбирают чёрным налом

краденое кардиналом

 

у миледушки моей

голова на шее

а у ихних миледе́й

много всё хужее


в арифметике был плох

автор-лох, четвёртого

сосчитать видать не смог

мушкетёра чёртова




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 168892 от 25.07.2022

1 | 7 | 533 | 25.04.2024. 19:14:03

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Шутов", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Светлана Ефимова"]


как выяснилось, любимому экривану

моего в меру щасливава децтва

вчера стукнуло двести двадцать.

как можно было не отметить?


Ага. Вспомнилось:
Как под пером гусиным вензеля,
Судьба его причудливо петляла:
Он раньше мушки тёр у короля,
А выбился в гвардейцы карт и нала.
:о)

Наверное, "рэкетёры"?

Хорошее 4стишие. Твоё?

Ну да, есть у этого слова и просторечный вариант, но мне здесь интересней было всунуть рифму консонансную.

Да, у меня на эту тему несколько. Я их "дюмовочками" называю. :о)

Спасибо, Марк! Рад, что немного повеселил.
А это письменник на французском наречии...))