Автор: Вадим Ац-н
Дата: 24-07-2022 | 11:44:13
Я знаю, Бог немилосерден,
Он никого не пожалеет,
Мы лишь забавные зверушки
В его холодной мастерской.
Он конструирует игрушки,
И звук заутрень и обеден
Не шевельнет, не отогреет
Застывшей воли. Он - такой.
Блажен, кто с простодушной верой
Надеется на снисхожденье,
Кто в храмах зажигает свечи
Моля спасенья и любви.
Не утешают эти речи -
Никто не избежит мученья,
Нас всех накажут высшей мерой,
И руки у Него – в крови.
Судом жестоким и неправым,
Где виноватого не ищут,
Где даже маленькие дети
Сполна ответят за других,
Все кто живет на белом свете -
Мудрец и шут, богач и нищий,
По одному и всей оравой
Осуждены. И только псих,
Всегда веселый и свободный,
Сомненьем не обремененный -
В его башке гуляет ветер,
Перемешав добро и зло -
Он вышел чуть недопечённый
Из формовой печи Господней,
Он наказанья не заметит -
Ему, пожалуй, повезло.
Вадим Ац-н, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 168881 от 24.07.2022
0 | 3 | 563 | 17.11.2024. 16:47:08
Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]
Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]
- иным дуракам зачастую везёт... но я думаю сильно завидовать этому не стоит... тем паче, утверждение-то голословное... :о))bg
Тема: Re: Re: Я знаю - Бог немилосерден Вадим Ац-н
Автор Вадим Ац-н
Дата: 24-07-2022 | 21:16:01
Спасибо за Вашу поддержку и понимание, дорогой Марк! Они для меня очень ценны.
С искренним уважением,
В.А.