Дождь идёт. Ты уходишь с дождём.

Дата: 03-07-2003 | 16:36:43

Дождь идёт. Ты уходишь с дождём.
Вот уже затерялась вдали.
Ничего. Всё ОК. Подождём.
Но гадаю: увидимся ли?

А в Париже идут дожди,
И в Берлине они идут.
Не спеши убегать, подожди,
Почему же ты - там, я - тут?

Я не выдержал, и за тобой
Где была, там тебя уже нет.
Как ты мило, изящно, с душой
Совершила такой пируэт!

А в Венеции льют дожди,
И в Нью-Йорке они идут.
Не беги от меня, подожди.
Только снова ты - там, я - тут.

Я за небом слежу теперь,
Вижу тучи, и сразу туда.
Открываю за дверью дверь,
И всегда ошибаюсь. Всегда.

Почти вся земля под водой,
Дождь везде, мир залитый весь.
Я опять разминулся с тобой.
Стало нормой: ты - там, я - здесь.




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 16877 от 03.07.2003

0 | 3 | 4559 | 23.04.2024. 14:42:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приято-легкое стихотворение, Григорий. И с юмором.
Похоже на песню.
Предпоследняя строфа почему-то больше всего понравилась.

Удачи!
Елена.

Боже, а мне как волной по сердцу. Печалью невысказанной.
С нежностью
Ли

Мне Ваши дожди показались теплыми. :)
Спасибо!