Автор: Андрей Карпов
Дата: 17-07-2022 | 20:19:35
Шарниры власти смазать кровью
Всегда найдётся доброхот.
Он, об общественном здоровье
Заботясь, знает наперёд,
В чём польза есть для поголовья...
По головам считают скот,
А мы — о людях. Что ж, присловье
Поправить надо: он народ
Ведёт ко благу. Если кто-то
Не понял блага своего,
То разъяснительной работой
Его охватят. А того,
Кто не найдёт в себе охоты
Всё это понимать — в загон
Для представителей болота,
А там, глядишь, — в расход его.
Овцу, что будет портить стадо,
Узнать легко: она в хвосте
Бредёт, бежит, куда не надо.
...Ну вот, мы снова о скоте...
Привычных образов ограда
Позволит прятать в темноте
Картины будущего ада
И груды человечьих тел.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 168764 от 17.07.2022
-1 | 2 | 522 | 21.11.2024. 11:59:33
Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Марья Иванова"]
Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова"]
Тема: Re: Re: Шарниры власти смазать кровью Андрей Карпов
Автор Андрей Карпов
Дата: 05-08-2022 | 21:50:55
Спасибо!