"однажды в студёную дивную зиму..."

Дата: 15-07-2022 | 22:11:24


однажды в студёную дивную зиму  

такой бесконечно далёкой поры

мы были бессмертны и неуязвимы

несмело нахальны и тупо храбры

к девчонкам весёлым топтали тропинку  

лаская бутылку в кармане пальто

там жизни ещё не допив четвертинку

никто не свихнулся не спился никто

   

в ту пору легко высоко заносило

густым вдохновением книжных стихий

с такою безбожно-ямбической силой

писались роскошно-плохие стихи

там юношей тощих питали надежды  

вела путеводная нас лабуда

такие мы были таланты невежды

герои такие что прямо беда

   

последняя правда всегда предпоследней  

дрейфуя в туман несуразных идей

мечтательных бредней была несусветней

а новые истины прежних мудрей

ни жалость была не знакома ни милость

всё мнилось великим и снилось общо

в ту зиму ещё ничего не случилось

никто не свихнулся не спился ещё




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 168730 от 15.07.2022

1 | 2 | 422 | 29.03.2024. 04:18:11

Произведение оценили (+): ["Александр Шведов", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Ах, времечко оно, счастливое, где ты?
Хоть было студёно, мы были студенты...

Ага, угадал подразумеваемую рифму... ))