Белые одежды...

Дата: 03-07-2003 | 12:06:31

Белые одежды ворону не впору,
Белые одежды для полярных сов.
Чем земное темя глянулось вам, совы,
Чем не угодили заросли-леса.

Белый цвет тяжелый, постный-нескоромный,
Белый цвет причуда, чудо-юдо смерть.
СнЕга голой тундре, смЕрти голой тундре,
Жизни разгуляться в тундре не успеть.

Ворон сипло гаркнет, радостию черен,
Смраден сиплый ветер тучностью полей.
Жирной жизнью полон черной ночью ворон,
Гулкие дороги вороных коней.

Белые одежды без прорех-проталин,
Ночь с пургой вступает в черно-белый бой.
Душной ночью слышен свист и вой баталий…
В снег слетает с неба ветер неживой.




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 16872 от 03.07.2003

0 | 1 | 2007 | 28.03.2024. 16:12:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Белые одежды... Игорь Иверин

Автор Королева Елена

Дата: 03-07-2003 | 14:12:31

Здравствуйте, Игорь!
Замечательное стихотворение. Философски-мистическое.
Только рифмы я бы подправила (практически ничего не меняя).
В 4-й строчке: "заросли лесов" и в 7-й: "снега тундре голой, смерти тундре голой"

С уважением,
Елена.