заросли репейника посредине лета
* * *
Заросли репейника посредине лета,
и сквозь полдень замерший – мерный сонный гул,
пчелы очумелые над травой прогретой -
вечность, счастье, истину – что же я вдохнул?
и тропинка желтая в лопухах пропала,
и ладонь господняя на плече моем...
что же сердце маялось? что душа искала?
к этому притронулась – и легко умрем...
8 августа 92
Александр Рудт,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
168717
от
15.07.2022
1 |
1 |
436 |
23.11.2024. 19:02:48
Произведение оценили (+):
["Игнат Колесник", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Шутов"]
Произведение оценили (-):
["Вера Тугова"]
Тема: Re: Заросли репейника посредине лета Александр Рудт
Автор Владимир Старшов
Дата: 10-09-2022 | 12:43:16
Александр, хорошее восьмистишие - на одном дыхании
сказанная аксиома жизни. Почаще бы нам вот так чувствовать и дышать, и , глядишь, было б нам счастье.